1、METS考试考查哪些英语技能?
METS考试旨在全面考查考生使用医护英语进行听、读、写的技能,突出考查考生在医护环境下使用英语交际的能力。
METS考试为纸笔考试(含听力),METS口语考试正在筹备中。
2、2014版METS考试大纲英语能力分级标准是如何划分的?
METS考试旨在全面考查考生使用医护英语进行听、读、写的技能,突出考查考生在医护环境下使用英语交际的能力。METS考试为纸笔考试(含听力),METS口语考试正在筹备中。

METS级别及适用对象:
一级适合中职卫生学校各专业学生要求能理解日常生活、学习或医护环境下简单的英语材料;能在一般交际场合及常见的服务情景中与他人(如病人)进行简单直接的交流,如指导就诊、询问病史、填写病历、撰写简单信函或便条等; 了解基本的英语语法知识,除掌握相应数量的普通英语单词及相关词组外,掌握医学专业词汇约
3、2014版METS考试大纲的特点是什么?
大纲开发团队来自医院领导和专家、语言测试学专家和英语教学专家。

考核内容以医院的实际工作需求为基础,经过了几千名医院医生和护士的试考,考核内容与医院工作密不可分。

分析总结了前7年护理专业考生的考试数据,根据医院招聘工作的实际需要,考试适用人群从护理专业拓展到医学其它专业。
4、如何获得METS考试大纲?
2014版METS考试大纲(试行)考生可在各地考点购买或向METS考试办公室订购,详见本网站“考试大纲”介绍。
5、METS考试有哪些题型?(详见2014版METS考试大纲)
METS考试分为四个级别, 每个级别的题型大致相同。
METS第一级考试(笔试)由两大部分构成:I、听力,II、阅读与写作。考试时间为120分钟,满分为100分。其中听力部分有4项任务,20道试题,每题1分,共20分;阅读与写作部分有6项任务,36道试题,1-35题每题1分,共35分,第36题15分。整份试卷原始分数为70分。METS第一级考试(笔试)采用了分数加权的办法,对各部分题目的原始分数分别给予不同的权重。其中听力部分(1-20题)占满分100分权重的30%,阅读部分(1
6、METS考试要准备多久?我该如何准备?
首先建议您通过大纲了解METS考试内容及考试题型介绍,并在本网站“考试用书”中了解备考用书。由于学习方法和个人基础不一样,没有统一的备考时间。建议您跟据自己的情况合理制定计划。
7、METS办公室是否提供官方备考课程?
为了协助考生备考,我们免费向大家提供备考视频,具体内容请见首页。