当前位置:首页 > 新闻中心 > 考试动态

      2017年上半年医护英语水平考试工作会议暨医学英语教育教学研讨会于3月15日在湖北省武汉市召开,本次会议的内容包括医学英语教育教学改革专家主旨发言、教师发展项目介绍、考试辅导用书介绍、考务系统培训、考点院校医院代表经验交流等。医护英语水平考试办公室张黎老师主持了本次会议。
     
    首先,江汉大学护理与医学技术学院副院长贲亚琍院长向全体代表致辞。 
  
    在考务培训环节,METS办公室李妍老师介绍了新推出的医护英语水平考试公众号、通过手机进行考试报名和缴费的功能以及上半年对考生免费开放的在线指导课程等。
    
    在考点院校及医院代表经验交流环节,医院考点代表滨州医学院附属医院国际交流处赵宝河处长、四川康复职业学院行政办公室龙良媛老师、铜仁职业技术学院杨双友老师代表METS优秀考点分享了本考点开展考试工作的成功经验。
    
    METS办公室黄婷副主任总结了METS考试自开考至今组织编写的考试大纲、教学及考试辅导用书。其中部分教材已列入卫计委规划教材。2015年,METS考试办公室组织开发了《医护英语水平考试》在线指导课程、与《爱课程》合作开发了《医学术语学》等在线课程。这些成为医学英语教学及METS考试备考重要的学习资源。
   
     医护英语水平考试教研中心主任 、南京医科大学外国语学院饶辉院长就如何发辉教研中心的作用为考点院校培养医学英语教师进行了详细阐述。
    
    江汉大学护理与医学技术学院朱宏梅教授结合本校的实际情况从课程体系、教学大纲、教师、教学方法、教学评价等等方面讲述了医学英语在学校的实践过程。
  
    最后,医护英语水平考试办公室于文浩主任通报了2017年METS考试工作计划,并对大会进行总结发言。
   
    3月15日下午,大会进行了分组研讨,新考点院校进行了考务培训交流;所有参会英语教师开展了医学英语教育教学研讨会。
   
    3月16日,会议参会代表进行了分组研讨活动。
   
    本次大会圆满结束。 

 医护英语水平考试办公室
2017年3月21日