当前位置:首页 > 新闻中心 > 考试动态

2017年11月21日下午,教育部考试中心、南京医科大学、西安交通大学及广州卫生职业技术学院有关领导专家一行8人到我校外国语学院进行调研,并对我校实施的医护英语水平考试(英文缩写METS)工作给予指导和帮助。学校教务处官成浓处长、外国语学院党政班子领导及部分教师代表参加了座谈交流。

座谈交流

会议伊始,外国语学院杨劲松院长对教育部考试中心等领导专家莅临我校调研指导表示热烈欢迎,并就我校METS考试工作、大学英语0+X三步走及零度课程模式进行了详细介绍。

教育部考试中心社会考试处沈漪处长发言

教育部考试中心社会考试处沈漪处长介绍了METS考试的性质和此次调研目的,调研内容主要为全国性医学英语口语考试需求、医学院校外语教学与测评研究工作、医学院校外语教学改革的探讨、METS考务工作改进的意见及现场观摩医学英语课堂教学。

为做好此次调研准备,外国语学院陈英老师前期专门对我校学生进行了METS考试问卷调查,结果显示我校学生报考METS意愿较高,但对该考试内容、用途和意义了解不深。针对这一问题,教育部考试中心医护英语水平考试办公室黄婷主任介绍了METS考试的由来、发展历程以及为全国METS考点院校师生在师资培训、学术交流、考试研究、教学资源和科研服务等方面所做的工作和努力,并加大了宣传推广METS考试工作力度,成果显著。

近年来,外国语学院以教学为生命线,以本科教学工作审核评估为契机,大力推行教学改革,积极与上级教育部门和其他兄弟院校交流合作,开展教学改革研讨,教学资源和经验分享及学术沙龙等活动,促进了教师教学水平的提升。学院将继续秉承“立志立德 求真求精”校训,以“打造高素质的师资队伍、培养高质量的外语人才”为中心任务,竭力为全校提供优质的外语教学服务,进一步推进外语专业学科发展,为把学院逐步建成在省内有一定影响力、特色鲜明的高素质外语类人才培养基地而不懈努力。(文/徐林军 图/裴金涛 编/周圆 审/蔡定彬)

教育部考试中心领导专家现场观摩我校医学英语课堂教学

                                                                                                                          ——摘自广东医科大学官网