当前位置:首页 > 全国考点管理 > METS全国考点 > 河北
考点名称

承德护理职业学院

考点地址

承德市下二道河子承德护理职业学院

电话

0314-2152539

承德护理职业学院,始建于1978年,前身为承德卫生学校。20103月,经河北省人民政府批准、教育部备案,升格为“专科层次的普通高校,实施专科层次高等职业技术教育”。2002年,经河北省教育厅批准,设立“承德医学院分院”,开始举办专科层次的普通高等医学教育。

近年来,学校坚持“以质量求生存、以就业为导向、以质量为根本、以特色促发展”的办学方针,大力倡导“送出一名学生,致富一个家庭”,发扬“自强不息、艰苦奋斗”的学院精神,实现了跨越式发展,办学质量优良、办学特色鲜明、办学实力雄厚,受到了社会的广泛赞誉。校园占地19万平方米,建筑面积9.16万平方米,固定资产总值1.4亿元。专兼职教师229名(其中教授和主任医师15名,副教授等副高级职称104名),全日制在校生5000人。“涉外护理”特色专业办学水平国内领先,毕业生遍及全国,已有1500多名学子走出国门,到美国、新西兰、澳大利亚、英国、新加坡、沙特等15个国家工作。学校现为“全国涉外护理教育研究会”主任委员和秘书长单位。2007年,学校被授予“全国教育系统先进集体”,并多次荣获省级“文明单位”、“先进基层党组织”、“全省职业教育先进集体”等荣誉称号。院长路喜存同志被评为“中国职业教育杰出校长”。

学院以实施专科层次的高等医学教育为主,保留中等医学教育。现开设护理、涉外护理(含“五年一贯制”)、临床医学、口腔医学、医学影像技术、医学检验技术、口腔医学技术、中医保健康复技术、药学、助产、公共卫生管理、卫生信息管理等专业,并与河北医科大学合作举办成人专科和本科医学教育,开设护理、中西医结合等专业。学院与国内外百余家医院和医疗服务机构建立了长期稳定的毕业生供需关系,毕业生受到用人单位的普遍好评。

学院坚持以科学发展观为统领,坚持“立足承德、服务河北、面向全国、走向世界”的办学定位和“育人为本、德育为先、能力为重”原则,走以提高教育教学质量为核心的内涵式发展道路,“质量立校、实力强校、特色兴校、文化领校”,努力实现学生全面高质量的就业和学院又好又快的发展。(2014年2月)