当前位置:首页 > 全国考点管理 > METS全国考点 > 江苏
考点名称

南京卫生学校

考点地址

南京市栖霞区和燕路371号

电话

234242342 23423

      南京卫生学校是专门培养护理和医技人员的全日制省(部)级普通中专校、国家级重点职业学校,南京市教育局直属公办学校,是江苏联合职业技术学院的办学点。学校由美国人始创于 1918 年,其前身为金陵大学鼓楼医院高级护士学校,解放后曾改名为南京市鼓楼医院附设护士学校、南京护士学校、南京第二卫生学校, 1992 年学校正式更为现名,并将学校主体由鼓楼迁至晓庄新校区。原校区设有培训部,并挂牌为南京市继续医学教育学院。
      学校现有占地面积80多亩,校舍建筑面积约3. 8万平方米 ,在校生2640余人,教职工近180 人,专任教师100 多人,85% 具有中高级职称。此外,学校还长期聘请鼓楼医院、省人民医院等多家医院中具有丰富临床实践经验的医生和医技人员30余人,作为稳定的兼职教师队伍。学校十分重视教学设备的投入,拥有设备先进、功能齐全的实验室、语音室,所有教室多媒体化,其中香港华夏基金会捐赠的 500 毫安 X 线机为省内卫校所仅有。2003年9月投入使用的“护理实训中心”,其专业教学设备在省内卫校中亦属领先地位。为了大力发展卫生职业教育,南京市教育局已将学校整体规划建设项目列入 2006 年南京市教育系统十大工作目标,将在两年内建设成占地150亩、在校生3500人规模的南京卫生高等职业技术学校。