当前位置:首页 > 全国考点管理 > METS全国考点 > 江苏
考点名称

南京医科大学康达学院

考点地址

江苏省连云港市新海区花果山大道春晖路8号

电话

0518-80689752

 南京医科大学康达学院是1999年由南京医科大学、江苏康达实业开发总公司创办并经省教育厅批准的公有民办二级学院,2005经教育部批准设立为独立学院。经过十四年的发展与积累,康达学院已成为一个理念先进、特色鲜明、管理严格、品牌优良的独立学院,得到社会的普遍认可和广泛赞誉。
        2010年9月,南京医科大学与连云港市人民政府签署在连云港市合作举办南京医科大学康达学院的框架协议;2011年初,南京医科大学与连云港市人民政府达成将南京医科大学康达学院迁至连云港市的合作办学意向,同年开始建设。新校区位于美丽的连云港风景名胜区花果山脚下,占地面积500亩,总建筑面积近18万平方米,分两期进行建设。经过两年多的辛苦建设,一期工程包括综合教学楼、基础医学楼、解剖楼、药学楼、护理楼、图书馆、宿舍、食堂、大学生活动中心等17栋单体近12万平方米建筑及配套设施已建成;二期工程建筑面积4万余平方米,主要包括体育场馆、临床医学楼、综合实验楼、综合学系楼、宿舍等正在建设中。2013年6月6日,教育部正式下发了同意南京医科大学康达学院迁址连云港办学的批文;自2013年起,南京医科大学康达学院将在连云港进行招生办学。2013年9月20日,连云港新校区迎来了南京医科大学康达学院迁址办学后的首届1200名新生。
        迁址连云港后,学院将继承和发扬南京医科大学及康达学院的优良办学传统,在做好学生培养、学科建设等教育教学改革工作的同时,还将结合港城地方特色,积极开设药物制剂学、制药工程、生物技术及与海洋、药物相关的新专业;加强特色专业和学科内涵建设;发挥医学教育的优势,带动并提升连云港地区医院整体医疗科研水平的发展,形成科教研互促共进的良好发展格局;积极做好科技研发工作,促进科技成果转化。学院将抓住迁址连云港的契机,继续积极探索康达特色办学之路,掀开学院发展新的历史篇章。