当前位置:首页 > 学习中心 > 大纲要点

医护英语水平考试第二级考试内容及要求
METS第二级考试(笔试)试卷结构如下表所示:

经加权处理,考试成绩60分以上为合格。合格者将获得《医护英语水平考试合格证书(二级)》。

METS第二级笔试各部分测试内容及答题要求如下:

I、听力(Listening)

听力测试由4个小部分组成,考查考生理解口头信息的能力。

Part 1 信息匹配(5题)
本部分要求考生根据听到的5组简短对话,辨识重要的或特定的信息。听力文本来自日常医学交际活动,录音播放两遍。样卷中的题目要求考生根据护患之间的简单对话,把患者的名字和其所患疾病进行匹配。每组对话持续约15秒,对话之间有5秒钟的间隔时间供考生答题。

Part 2 信息判断(5题)
本部分要求考生根据听到的1组长对话,辨识重要的或特定的细节内容。听力文本来自日常医学交际活动,录音播放两遍。样卷中的题目要求考生根据一段护患之间的对话,对相关事实性信息作出正误判断。这段录音持续约2分钟。

Part 3 多项选择(5题)
本部分要求考生根据听到的1组长对话,辨识重要的或特定的细节内容。听力文本来自日常医学交际活动,录音播放两遍。样卷中的题目要求考生根据医患之间的对话,从相关事实性信息所提供的3个选项中选择一个最佳答案。这段录音持续约3分钟。

Part 4 填写表格(5题)
本部分要求考生根据听到的1组长对话,辨识重要的或特定的细节内容。听力文本来自日常医学交际活动,录音播放两遍。样卷中的题目要求考生根据医患间的对话,填写病人登记表格。这段录音持续约3分钟。

II、阅读与写作(Reading and Writing)

阅读与写作测试由6个小部分组成,考查考生理解书面信息及书面表达的能力。


Part 1 信息匹配(10题)
本部分考查考生略读与寻读的能力。样卷中的题目涉及6种疾病,要求考生将相应的描述与6种疾病进行匹配。

Part 2 信息判断(10题)
本部分考查考生理解常见医学短文(约350词)中明确或含蓄表达的重要信息的能力。样卷中的题目要求考生在读懂全文的基础上,对给出的10个句子所表达的信息作出判断,有的信息是正确的,有的信息是错误的,有的信息文中没有提到。

Part 3 多项选择(5题)
本部分考查考生理解常见医学短文(约300词)中明确或含蓄表达的重要信息的能力,以及归纳主旨大意的能力。样卷中的题目要求考生在读懂全文的基础上,从每题所给的3个选项中选出最佳答案。

Part 4 补全短文(5题)
本部分考查考生理解常见医学短文(约200词)篇章结构的能力。样卷中的题目要求考生通读1篇介绍某种流程的文章后,从6个备选句子中 选出5句补全所有流程。

Part 5 填词补文(10题)
本部分通过词汇考查考生理解文章的能力。样卷中的题目要求考生通读一篇约300词的短文(被删掉10个词)后,根据上下文从所给12个选项中选择一个正确的词汇填入相应空白处,其中有2个干扰选项。

Part 6 短文写作(1题)
本部分考查考生书面表达的能力,要求考生撰写一篇约100词的短文。样卷中给出的信息是一份患者出院登记表,要求考生根据登记表所提供的信息,对患者的情况用文字报告出来。