010-62118953/62168438(周一-周五:8:30-12:00、13:30-17:00, 周六(考试日):8:00-12:00)

mets@mets.org.cn

微信公众号

logo

官方资讯

考试通知:[11-16] 重要通知: 关于取消部分考点2021年12月医护英语水平考试的公告。

官方资讯

第四届医学英语教学研修活动成功举办

623 2021.08.06

      为适应新时代医学院校英语教育教学改革和师资队伍高质量发展的总体要求,根据全国医学类本科、高职高专和中职学校一线教师发展需要,7月22日,医护英语水平考试办公室和南京医科大学外国语学院共同举办第四届医学英语教学研修活动,共50多所医学院校的英语教师通过腾讯会议在线参加了研修。


      研修活动由南京医科大学外国语学院饶辉院长主持。医护英语水平考试办公室黄婷副主任致辞,中华医学会医学英语学组组长、西安交通大学外国语学院白永权教授作主旨发言,首都医科大学医学人文学院卢凤香院长、常州卫生高等职业技术学校王力维教授、安徽医科大学外语系汪媛主任、山东医科高等专科学校胡晓莉教授、南京医科大学外国语学院长学制英语教研室曹华主任、四川雅安职业技术学院英语教研室张莹主任分别就新时代医学英语教育的转变与建设、医学英语课程思政教学、医学英语视听说课教学设计、医护英语课程建设、卫生职业学校英语教学改革等做主题报告,国家卫生健康委人才交流服务中心张云处长对本次研修做总结发言。参加研修活动的学员反映,本次研修活动设计严谨,内容充实,干货满满,聚焦医学英语课程建设,贴近教学、一线教师和各类医学院校英语教学实际,为参加研修的英语教师提供了医学英语教学的新思路和新方法,对于加强全国各类医学院校的学术交流、提高医学英语教学水平起了很好的促进作用。